A paleta é a parte superior do membro anterior do suíno. A terminologia da paleta varia muito, dependendo da região. A parte superior da paleta, comumente chamada de sobrepaleta, vem da área perto do lombo e contém o osso da paleta. Este corte tem bom marmoreio. É um corte versátil que pode ser cozido inteiro na panela, cortado para ensopados ou cozido. Seja assada no forno ou na brasa, ou mesmo refogada, a paleta é muito macia e é deliciosa. Você também pode aparar e costurar o corte para que permaneça inteiro durante o cozimento até ficar macio o suficiente para comer usando apenas o garfo. A paleta é comercializada com osso (com 3 a 4,5 kg) ou desossada (em média, com 2 a 3,5 kg). A paleta também pode ser moída. Procurando uma receita deliciosa para preparar para sua família no final de semana? Então, confira essa paleta suína que vai agradar a todos!
2kg de paleta suína com osso (peça)
2 dentes de alho amassado
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
1 ovo cozido picado
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-paleta-assada-5523/