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Panqueca com Massa de Batata-Doce

Panqueca com massa de batata-doce

As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Então, aprenda a fazer essa panqueca com massa de batata-doce que é deliciosa!

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de sal
3 ovos
Óleo para untar

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho:
4 tomates picados
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  4. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  5. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve.
  6. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  7. Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
  8. Desligue e reserve. Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles. Coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate e sirva em seguida.