Nem sempre é possível precisar a data de nascimento de uma receita, mas o pão de batata recheado tem até certidão de nascimento comprovando que ele foi criado em 14 de janeiro de 1790, há mais de dois séculos. Durante o caos provocado pela Revolução Francesa e da queda da Bastilha, o parlamento contratou o cientista francês Antoine-Augustin Parmentier, que recebeu a autorização para trabalhar uma fórmula de se preparar pão sem farinha de trigo ou de centeio.
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
2 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-pao-de-batata-recheado-4931/