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Pão de Coco

Rosca de coco

Pão de coco, pão doce, schneck, rosca russa, muitos são os nomes para essa receita de origem antiga que chegou ao Brasil junto com os portugueses. Experimente preparar esse pão de coco que é deliciosa como um ótimo doce para seus fins de tarde com sua família!

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
45g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
50g de coco ralado para polvilhar
Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador metade do leite condensado, o leite, o fermento, o sal, o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) da farinha, até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar da lateral.
  3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  4. Divida a massa em 2 porções e faça dois cilindros com 40cm de comprimento. Trance prendendo bem as pontas.
  5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e regue com o leite condensado restante.
  6. Polvilhe com o coco e sirva em temperatura ambiente.