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Pão de Hambúrguer Integral

Pão de hambúrguer integral

O hambúrguer descobriu a América na segunda metade do século 19, trazido pelas levas de imigrantes alemães embarcados no porto de Hamburgo, razão pela qual seu primeiro nome no Novo Mundo foi hamburg steak – “bife de hamburgo”. Confira esse pão de hambúrguer integral é muito facil de preparar, além de ser uma receita bem saudável para voce~e sua família.

Ingredientes

Escala

1 xícara (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha integral
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
1/4 de xícara (chá) de semente de gergelim branco para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a água, o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, o ovo e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca e sal até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas.
  3. Adicione a farinha integral e a farinha branca restante, aos poucos, batendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  4. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  5. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Pegue porções da massa do tamanho de laranjas, modele bolinhas e transfira para uma assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  7. Achate levemente a massa, pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe com o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.