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Pão de Mandioca com Torresmo

Pão de mandioca com torresmo

Aipim, macaxeira, maniva, tantos outros mais. Brasileira de origem, a mandioca (Manihot esculenta) está presente na dieta local muito antes da chegada de Cabral. Foi incorporada rapidamente ao cardápio dos colonizadores e hoje vive dias de glória: como não contêm glúten, os derivados da raiz são uma ótima alternativa para quem foge dessa proteína. Aprenda a fazer esse Pão de Mandioca com Torresmo para quem é super fã desse petisco! Surpreenda seus familiares pelas manhãs e cafés.

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 xícaras (chá) de torresmo picado e frito
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo, a mandioca até ficar homogêneo.
  2. Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Acrescente o torresmo e sove por 5 minutos.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e divida a mussarela entre elas.
  4. Enrole como um rocambole e coloque cada uma em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.