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Pão de Mel de Ana Maria Braga

pão de mel,

Que tal um pão de mel fofinho e fácil de fazer? O confeiteiro Flavio Federico preparou a sobremesa no Mais Você e ainda usou cerveja preta nos ingredientes. Veja o passo o passo!

Ingredientes

Escala

220 mililitros de leite
2 saquinhos de chá preto
30 gramas de manteiga ou 2 colheres de sopa
400 gramas de mel
100 gramas de melaço
280 mililitros de cerveja preta sem gás
300 gramas de açúcar
100 gramas de açúcar mascavo
10 gramas de cacau em pó
20 gramas de canela em pó
10 gramas de gengibre em pó
1 grama de noz-moscada ou 1 pitada
4 gramas de cravo em pó
3 gramas de sal
640 gramas de farinha de trigo
16 gramas de bicarbonato de sódio ou 1 colher de sopa cheia
Chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 220 mililitros de leite e leve ao fogo médio até ferver.
    2. Apague o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos.
    3. Retire os saquinhos de chá, adicione 30 gramas de manteiga e misture até dissolver.
    4. Acrescente 400 gramas de mel, 100 gramas de melaço, 280 mililitros de cerveja preta sem gás, misture e reserve.
    5. Coloque em uma tigela 300 gramas de açúcar, 100 gramas de açúcar mascavo, 10 gramas de cacau em pó, 20 gramas de canela em pó, 10 gramas de gengibre em pó, 1 grama de noz-moscada, 4 gramas de cravo em pó, 3 gramas de sal e misture bem.
    6. Adicione a mistura de líquidos reservada acima, misturando rapidamente até ficar homogêneo.
    7. Acrescente 640 gramas de farinha de trigo, 16 gramas de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea.
    8. Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares, de 35 centímetros por 23 centímetros, untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Retire o excesso de cacau batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga.
    9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 25 minutos.
    10. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
    11. Corte a massa em quadrados e, em seguida, banhe no chocolate meio amargo.
    12. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida. Se desejar, corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.