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Como fazer Pão de queijo com polvilho doce

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950

Ingredientes

Escala

4 xícaras (chá) de polvilho doce

2 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ralado grosso

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) rasa de sal

3 ovos

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite com o óleo e sal. Despeje sobre o polvilho e mexa com uma colher até dissolver os pedaços e formar uma massa úmida.
  2. Sem parar de sovar, acrescente um ovo e espere incorporar a massa. Repita a operação, sempre adicionando um ovo por vez.
  3. Quando a massa estiver homogênea e fria, junte o queijo e sove bem.
  4. Faça bolinhas a arrume na assadeira deixando espaço entre elas.
  5. Asse em forno pré-aquecido entre 180 e 200ºC (temperatura média e alta), até o lado interior dos pães ficar dourado. Sirva em seguida.

Notas

Use uma colher para medir o tamanho dos pães: isso vai ajudar a fazer todos com tamanhos parecidos. Além disso, deixe o pão de queijo mais crocante polvilhando, antes de assar, queijo parmesão sobre os pãezinhos.