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Pão Recheado com Ricota e Espinafre

Pão recheado com ricota e espinafre

De origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Então, aprenda a fazer esse pão recheado com ricota e espinafre.

Ingredientes

Escala

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Recheio
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo. Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.
  3. Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para fôrmas untadas.
  4. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.