De origem italiana, a ricota é um queijo de massa mole, fresco e de baixo teor de gordura. Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita a partir do soro de leite e não do leite. Isso lhe confere um alto teor de soro-proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais. Então, aprenda a fazer esse pão recheado com ricota e espinafre.
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes