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Pão Rosca com Torresmo

rosca com torresmo

Pão Rosca de Torresmo é receita italiana, uma herança da imigração italiana no Brasil. Se tornou o pão popular da mesa dos paulistanos. O tradicional torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficarem crocantes. No Brasil, é uma contribuição da culinária portuguesa, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.

Ingredientes

Escala

1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
300ml de água morna
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de torresmo frito picado
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal o fermento e a água.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar levemente das mãos, se necessário adicione mais farinha.
  3. Junte o torresmo e misture, sovando até ficar homogêneo.
  4. Faça um cilindro com a massa e coloque em uma forma de buraco no meio grande untada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.