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Pãozinho de Frios

Pãozinho de frios

O pãozinho é um item que não costuma faltar na mesa do brasileiro. No café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar: lá está ele. Mas, na verdade, não é só no Brasil não. Em todo o mundo ele já conquistou um lugar especial. Por isso, confira esse pãozinho de frios com um recheio especialmente delicioso e ótimo para as suas visitas!

Ingredientes

Escala

1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1/2 xícara (chá) de salame picado
1/2 xícara (chá) de mortadela picada

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar, o sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo até homogeneizar.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha, se necessário acrescente mais farinha.
  3. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
  4. Forme uma bola, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções.
  5. Abra as massas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter retângulos de 7cm x 3cm, espalhe os ingredientes do recheio misturados e modele os pães.
  6. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro.
  7. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.