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Pavê de Frutas Vermelhas Diferente

Pavê de frutas vermelhas diferente

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Experimente esta receita de pavê de frutas vermelhas diferente, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes

Escala

2 pacotes de massa folhada (600g)
Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar

Creme de leite Ninho®
200g de manteiga sem sal amolecida
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite Ninho®
1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
Calda
2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm
    x 20cm.
  2. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar.
  3. Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
  4. Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
  5. Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
  6. Leve ao congelador por 45 minutos.
  7. À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
  8. No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
  9. Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.