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Pavê de Morango com Chocolate Branco

Pavê de morango com chocolate branco

Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano. Confira e aprenda a preparar essa receita de pavê de morango com chocolate branco que vai fazer um sucesso nas suas ceias de natal e ano novo!

Ingredientes

Escala

500g de chocolate branco picado
2 caixas de creme de leite (400g)
2 pacotes de biscoito amanteigado de leite (340g)
2 caixas de morango picados (600g)
Morangos para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para a ganache, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Retire e em um refratário médio, faça uma camada de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, metade dos morangos e ganache.
  3. Repita as camadas e finalize com a ganache. Leve à geladeira por 3 horas, decore com morangos e sirva.