Peixe

Como Fazer Peixe Assado à Vinagrete

Imprimir

Peixe Assado à Vinagrete

O vinagrete é um molho de origem francesa, feito basicamente a partir de uma mistura de óleo, vinagre e sal. É chamado de emulsão temporária porque seu resultado homogêneo dura pouco; logo as partes do óleo voltam a se agrupar. Acrescido de ingredientes como tomate, cebola e salsa picadinhos, torna-se a mistura que caiu no gosto popular. Mas a receita é flexível. O óleo pode funcionar como elemento neutro e servir de condutor para o sabor dos demais ingredientes. Também pode ser substituído por azeite ou, ainda, por óleos aromatizados, que vão conferir mais intensidade. O ácido é outro item a ser explorado, na forma de vinagres ou ainda de suco de frutas. É com esse último item que ele é feito no Dui, da chef Bel Coelho. O limão-siciliano é o componente ácido eleito pela chef na receita servida com tartare de pupunha, abacate e camarões ou ainda para a salada com figos, queijo e macadâmias, onde além do limão-siciliano, há mostarda e azeite trufado. Está a procura de uma receita especial e deliciosa para fazer para família no final de semana? Então, confira esse peixe assado á vinagrete!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 peixe namorado inteiro limpo
1 colher (sopa) de tempero em pó Fondor®
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar e regar
Vinagrete:
1 colher (sopa) de chimichurri
1/3 de xícara (chá) de azeite
Suco de 2 limões
3 tomates picados
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a vinagrete, misture o chimichurri, o azeite e o suco de limão. Adicione o tomate, a cebola e o sal e misture. Abra o peixe ao meio.
  2. Tempere com o Fondor®, o azeite, o gengibre, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  3. Coloque em uma fôrma grande untada e espalhe a vinagrete por cima e regue com azeite.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa para servir.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Kamilli Motta

Share
Publicado por
Kamilli Motta
Tags: AssadoPeixe

Postagens recentes

Pocket Option Trading – What Do Those Stats Really Mean?

Payment policy It's important to note that withdrawal limits, fees, and minimum/maximum amounts may vary…

3 dias atrás

5 Ways Of Slots Safari Casino Games That Can Drive You Bankrupt – Fast!

Best UK Mobile Casino No Deposit Bonus Top 20+ No Deposit Bonuses of 2024 Our…

3 dias atrás

How To Find The Right Vivi: Har bir tikishda muvaffaqiyatni kashf eting For Your Specific Product

HappyMod Пример росписи на популярный футбол в 888Старз. Email: Email orqali qo'llab quvvatlash, o'yinchilarga muammolarni…

4 dias atrás

Where Will Glory Casino: Каждое Вращение Приближает Вас к Славе и Удаче Be 6 Months From Now?

Игры с живыми дилерами в онлайн казино Любите ли вы играть в блэкджек, рулетку или…

5 dias atrás

Sahabet Casino’ya Güncel Giriş Rehberi

Содержимое Sahabet Mobil UyumlulukSahabet Güncel BonuslarHoşgeldin BonusuGünlük PromosyonlarSahabet Güvenlik ÖnlemleriVeri Güvenliğiİki Faktörlü Doğrulama (2FA)Sahabet Canlı…

1 semana atrás

One Tip To Dramatically Improve Your Check Out 2024’s Best Online Casinos for High Rollers – Place Your Bets Now!

MostBet in India Only registered players can get the bonus according to the conditions of…

2 semanas atrás