Imprimir

Peixe com Farofa de Alcaparra

Peixe assado recheado

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de peixe assado recheado com farofa de alcaparra, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes

Escala

1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
Suco de 2 limões sicilianos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados
Azeite para untar e regar
5 batatas pré-cozidas em rodelas
Fatias de limão siciliano para decorar

Farofa
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar.
  4. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.
  5. Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas.
  6. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão.
  7. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  8. Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela.