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Pera Assada com Calda de Vinho

Pera assada com calda de vinho

A pera é o fruto da pereira, árvore originária da Europa e da Ásia, que se propaga por enxertia e é cultivada em milhares de variedades, a maioria descendente da espécie Pyrus communis. Como outras espécies da família das rosáceas, entre elas a maçã, o pêssego e a ameixa, a pera depende de bastante frio no inverno para produzir a contento. No Brasil o cultivo da pera é feito com sucesso na região Sul e, em escala modesta, em áreas acima de 600m de altitude no Espírito Santo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. A chamada pera-d”água destaca-se entre as variedades que se aclimatam bem às serras do Sudeste. Experimente esta receita de pera assada com calda de vinho, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes

Escala

3 peras
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sorvete de creme para acompanhar
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

  1. Corte as peras ao meio e retire as sementes.
  2. Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.
  3. Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  4. Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.
  5. Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.