A tradição de comer peru, na ceia de natal, teve sua origem nos Estados Unidos, em comemoração ao Dia de Ação de Graças (na quarta quinta-feira do mês de novembro). Seria o dia de agradecimento pelos bons acontecimentos daquele ano. Essa tradição teve início no ano de 1621, e com o costume, logo o peru foi adotado como alimento principal em grandes festividades em alguns países, como símbolo de fartura. Mas não somente de peru vive uma ceia de Natal. Em diferentes países há diferentes pratos tradicionais como, por exemplo, na Rússia, que se evita comer carne. Na Jamaica, há o uso abundante de ervilhas, enquanto na Alemanha, a tradição é a carne de porco. Já em Portugal, bacalhau com batatas e couve, embora, o peru esteja presente. Confira e aprenda a preparar essa receita de pernil com farofa de abobrinha que vai ficar uma delicia e incrível nos seu almoço de família!
1,5 pernil sem pele e osso (peça)
Suco de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 cenoura média ralada
1 pimentão vermelho em cubos
1 abobrinha italiana ralada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de mel
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-pernil-com-farofa-de-abobrinha-5519/