Aprenda esta receita de pernil recheado com calabresa, azeitona e cenoura, acompanhado de uma farofa de frutas deliciosa, perfeito para o Natal!
1 peça de pernil suíno desossado (com aproximadamente 4kg)
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (café) de canela em pó
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 colher (chá) de louro em pó
1 ramo de alecrim
5 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 abacaxi pérola em cubos
Recheio
2 gomos de linguiça calabresa triturada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de alho frito pronto
1 cebola em cubos
Cheiro-verde picado a gosto
Farofa
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
3 xícaras (chá) de croutons
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tempere o pernil com o vinho, o gengibre, a canela, a pimenta, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-pernil-recheado-com-calabresa-5399/