Como Fazer Peru com Bacon e Farofa de Frutas

0
1636
Peru com bacon e farofa de frutas
Imprimir

Peru com Bacon e Farofa de Frutas

Peru com bacon e farofa de frutas

O hábito de comer peru no Natal surgiu em Massachusetts (EUA), no ano de 1621, quando a ave foi servida no Dia de Ação de Graças. Por ser mais barata e engordar facilmente, foi levada pelos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando-se símbolo de alimento das grandes ocasiões. Em nosso país, o peru é apreciado desde a época colonial. Já o chester é o nome dado ao frango melhorado geneticamente através de cruzamentos da ave com as características desejadas pelo mercado. Possui menor teor de gordura, maior taxa de proteínas e 70% de sua carne concentrada no peito e coxas. A criação deste tipo de ave não é feita em qualquer granja, pois requer grandes investimentos em infraestrutura e alimentação, reforçando o fato de pouca gente conhecer um chester pessoalmente. Confira essa incrível e especial receita de peru com bacon e farofa de frutas que vai fazer sucesso nas sua ceias de natal e ano novo!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 2 horas e 30minutos (+6 horas de descanso)
  • Tempo Total: 26 minutos
  • Rendimento: 8 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 peru (3kg aproximadamente) (reserve os miúdos para a farofa)
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
300g de bacon em fatias
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
Miúdos do peru reservado picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 maçã picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o peru em uma tigela, adicione a água, o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 6 horas.
  2. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e refogue os miúdos por 5 minutos. Adicione a cebola, o bacon e a uva-passa e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente as nozes, a maçã, a farinha e sal, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
  4. Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
  5. Coloque em uma fôrma untada, regue com 1 xícara (chá) do tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire do forno, retire o papel-alumínio, cubra o peru com as fatias de bacon e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta