Esse Picadinho com Legumes é muito prático e rápido para suas refeições. Há várias histórias associadas ao prato, entretanto, uma bastante difundida entre os curiosos é que o picadinho oriunda da boemia paulista dos anos 50. Conta-se que o prato teria surgido para suprir aquela fome da madrugada que exigia um preparo rápido para ser servido no balcão.
1/2 cebola picada
óleo para refogar
500g de carne em cubos
1/2 maço de brócolis
1 pimentão (qualquer cor)
1 cenoura cortada em cubos
1 batata em cubos grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
Eis uma receita perfeita: como a carne fica bem molinha pelo cozimento, e é cortada em pedaços, fica fácil o consumo diretamente na marmita (se preferir, sirva-se em um prato). Os cortes mais indicados são contrafilés e capa de filé, bem macios.
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-picadinho-com-legumes-3420/