Imprimir

Como Fazer Picadinho com Legumes

picadinho com legumes

Esse Picadinho com Legumes é muito prático e rápido para suas refeições. Há várias histórias associadas ao prato, entretanto, uma bastante difundida entre os curiosos é que o picadinho oriunda da boemia paulista dos anos 50. Conta-se que o prato teria surgido para suprir aquela fome da madrugada que exigia um preparo rápido para ser servido no balcão.

Ingredientes

Escala

1/2 cebola picada

óleo para refogar

500g de carne em cubos

1/2 maço de brócolis

1 pimentão (qualquer cor)

1 cenoura cortada em cubos

1 batata em cubos grandes

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola no óleo, acrescente a carne e frite por 5 minutos. Reserve.
  2. Cozinhe os legumes sem deixar amolecer demais
  3. Acrescente os legumes á panela da carne e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, aproximadamente.

Notas

Eis uma receita perfeita: como a carne fica bem molinha pelo cozimento, e é cortada em pedaços, fica fácil o consumo diretamente na marmita (se preferir, sirva-se em um prato). Os cortes mais indicados são contrafilés e capa de filé, bem macios.