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Pudim de Chocolate Recheado

pudim de chocolate recheado

Conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa. Aprenda a preparar essa maravilhosa receita de pudim de chocolate recheado que é perfeita para até uma ocasião especial!

Ingredientes

Escala

10 colheres (sopa) de água

2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 caixinha de creme de leite (200 g)

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de leite em pó

Pudim de chocolate

10 colheres (sopa) de água

2 envelopes de gelatina em pó incolor

1 caixinha de creme de leite

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de Preparo

Recheio
Misture a água com a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho-maria para dissolver. Reserve.
No liquidificador, bata o leite com o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos.
Despeje em fôrma de cone central (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada (desmoldante, óleo ou margarina).
Leve à geladeira até que fique bem firme.

Pudim de chocolate
Misture a água com a gelatina, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou em banho-maria para dissolver. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com o leite, o leite condensado e o chocolate.
Adicione a gelatina dissolvida e bata por 2 minutos.

Montagem
Com uma faquinha, desprenda o recheio da lateral e do centro da fôrma com cuidado.
Despeje metade do pudim de chocolate e, com uma espátula, vá afastando as laterais do recheio para que o líquido vá para o fundo da fôrma.
Coloque o restante do pudim, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.
Delicadamente, solte as laterais do pudim e desenforme em um prato grande. Sirva em seguida.