Como Fazer Ragu de Calabresa

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Ragu de calabresa
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Ragu de Calabresa

Ragu de calabresa

A origem do nome é francesa. Vem de ragoût, que pode ser traduzido como ensopado ou “recuperar um sabor antigo”. Mas foi na Itália que o ragu ganhou fama e espaço consagrado na gastronomia, passando a ser considerado um dos molhos mais nobres. Preparado com carne, legumes, vinho e extrato de tomate, o ragu ficou conhecido como um molho italiano tradicionalmente usado como acompanhamento de massas. Engana-se quem pensa que preparar ragu é uma tarefa difícil. Essa receita de ragu de calabresa vai te provar o contrário, tente fazer hoje mesmo!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 30 minutos
  • Tempo Total: 17 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele moída
2 colheres (sopa) de azeite
20 tomates picados
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate batido no liquidificador com a água, o ketchup, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
  4. Sirva, se desejar, acompanhando macarrão e polvilhado com parmesão ralado.

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