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Rondelli de Carne-Seca com 4 Queijos

Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

O rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos é uma daquelas receitas deliciosas, diferentes e cheias de sabor para você fazer para alguma ocasião especial! Todo mundo vai adorar o prato!

Ingredientes

Escala

12 folhas de massa fresca para lasanha
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  2. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
  3. Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo.
  4. Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole.
  5. Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio. Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
  7. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos. Mexa até derreter.
  8. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde.
  9. Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande.
  10. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.