Rosca de Goiabada
Goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Experimente preparar essa rosca de goiabada que além de ficar muito bonita, é deliciosa para seus cafés da tarde com sua família!
- Tempo De Preparação: 1 hora e 20 minutos (+1 hora de descanso)
- Tempo Total: 21 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
Ingredientes
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar confeiteiro para polvilhar
Recheio:
400g de goiabada cremosa
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o sal, a água, a manteiga e o ovo até ficar homogêneo.
- Transfira pra uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, espalhe a goiabada cremosa sobre elas e enrole como rocamboles, formando 2 cilindros.
- Corte os pães em fatias de 5cm e junte cada 5 fatias formando uma rosca.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.