Imprimir

Salada de natal

Salada de natal

Os primeiros indícios de consumo de salada datam do ano de 600 a.C. entre os persas. Este prato esteve também presente na gastronomia do Antigo Egito, onde era comum a cultura de frutas e hortaliças, como a alface. Está a procura de um acompanhamento para suas ceias de natal e ano novo? Então, confira e experimente preparar essa salada de natal deliciosa!

Ingredientes

Escala

1 maçã em cubos
Suco de 1/2 limão
4 xícaras (chá) de alface americana lavada e picada grosseiramente
2 xícaras (chá) de alface roxa lavada e picada grosseiramente
2 xícaras (chá) de alface crespa lavada e picada
1 vidro de palmito picado (300g)
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara (chá) de nozes picadas
Molho:
1 copo de iogurte natural (200g)
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de mel
Sementes de endro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Regue a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma saladeira, distribua as alfaces, o palmito, os tomates, as nozes e a maçã reservada.
  2. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho. Espalhe sobre a salada e sirva em seguida.