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Salmão com Molho de Pimenta Rosa

salmão com molho de pimenta-rosa

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de salmão ao molho de pimenta rosa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Ingredientes

Escala

4 filés de salmão de 8cm cada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Purê
800g de mandioquinha cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de pimenta rosa
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  3. À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve.
  4. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  5. Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.
  7. Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho