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Sopa-Creme de Brócolis, Palmito e Bacon

sopa-creme de brócolis, palmito e bacon

Além de ser deliciosa, essa Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon é uma alternativa bastante nutritiva! Originalmente o brócolis é uma couve de origem selvagem que cresceu na costa do Mediterrâneo, muito popular em diversas regiões do que hoje é a Itália. O brócolis era um dos vegetais mais consumidos no império romano, eles costumavam a cozinha-lo em azeite de oliva, vinho branco e alho. O que acha de preparar uma receita diferente em casa para o jantar? Esta Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon é uma opção fácil, econômica e saborosa! Surpreenda seus familiares e aguarde os elogios!

Ingredientes

Escala

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado (300g)

1 cubo de caldo de legumes

1 litro de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite (200g)

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de Preparo

  1. em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte 3 xícaras do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos.
  3. Transfira para o liquidificador, adicione o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Despeje na panela, volte ao fogo médio, acrescente o restante do brócolis e do palmito, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe até engrossar.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com o bacon.