Além de ser deliciosa, essa Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon é uma alternativa bastante nutritiva! Originalmente o brócolis é uma couve de origem selvagem que cresceu na costa do Mediterrâneo, muito popular em diversas regiões do que hoje é a Itália. O brócolis era um dos vegetais mais consumidos no império romano, eles costumavam a cozinha-lo em azeite de oliva, vinho branco e alho. O que acha de preparar uma receita diferente em casa para o jantar? Esta Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon é uma opção fácil, econômica e saborosa! Surpreenda seus familiares e aguarde os elogios!
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado (300g)
1 cubo de caldo de legumes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon frito em cubos