A sopa de cebola ou creme faz parte da culinária francesa. Este prato era considerado “comida dos pobres” pois as cebolas eram fáceis de cultivar e cresciam abundantemente. Essa sopa é perfeita para ser servida numa noite fria acompanhada de um vinho seco. Se gostar, pode servir junto uma tabua de frios e petiscos como azeitonas. Usa a criatividade para degustar essa delícia gastronômica. Bom apetite !
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas em fatias
2 dentes de alho picados
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 litro de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de requeijão culinário
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e noz-moscada ralada a gosto
queijo parmesão ralada para polvilhar