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Sopa-Creme de Cebola no Pão Italiano

sopa creme de cebola no pão italiano

A sopa de cebola ou creme faz parte da culinária francesa. Este prato era considerado “comida dos pobres” pois as cebolas eram fáceis de cultivar e cresciam abundantemente. Essa sopa é perfeita para ser servida numa noite fria acompanhada de um vinho seco. Se gostar, pode servir junto uma tabua de frios e petiscos como azeitonas. Usa a criatividade para degustar essa delícia gastronômica. Bom apetite !

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

4 cebolas em fatias

2 dentes de alho picados

1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

1 litro de água

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 xícaras (chá) de requeijão culinário

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

sal e noz-moscada ralada a gosto

queijo parmesão ralada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, em fogo médio, e refogue as cebolas e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  2. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  3. Adicione o amido dissolvido no leite, o requeijão, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe, mexendo até engrossar.
  4. Corte uma tampa nos pães e retire o miolo com a ajuda de uma faca.
  5. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e sirva.