Imprimir

Como Fazer Sopa de Aveia

sopa de aveia
A aveia é um alimento conhecido pelos seus efeitos adelgaçantes, por isso é uma grande aliada na perda de peso saudável. Entre os seus benefícios destacamos o fato de ajudar a desintoxicar o organismo e a aumentar a sensação de saciedade. Com aveia você pode preparar uma sopa depurativa para a hora do jantar, bem leve, saudável e eficaz na queima de gordura. Vamos preparar essa delícia!

Ingredientes

Escala

1 litros de caldo de carne ou de galinha

1 xícara (chá) de aveia

50g de queijo parmesão light ralado

cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Aqueça o caldo e acrescente a aveia dissolvida em um pouco de água e ferva por 10 minutos.
  2. Retire do fogo e bata no liquidificador.
  3. Retire, transfira para uma panela e volte ao fogo para aquecer.
  4. Polvilhe com o queijo ralado, cheio-verde e pimenta-do-reino.
  5. Na hora de servir, misture a manteiga até dissolver.
  6. Sirva quente.

Notas

A aveia é rica em B-glicanos, fibras solúveis que auxiliam na diminuição da absorção da glicose sanguínea e na diminuição do colesterol ruim (LDL). O grão também contém magnésio e vitaminas do complexo B – indispensáveis para o metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.