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Como Fazer Sopa de Carne com Legumes

sopa de carne com legumes

Essa sopa de carne com legumes é outra delícia para você preparar para sua família. Nesses dias frios, as sopas, caldos e cremes são excelentes opções para aquecer o estômago. Estima-se que a origem da sopa remonte à pré-história antes mesmo da descoberta do fogo, como uma forma de amaciar carnes e vegetais mais duros. Ela teria surgido casualmente em regiões vulcânicas onde se formavam poças de água quente. Aproveite então essa riqueza que temos, e coloque a mão na cozinha e prepare para toda família! Bom apetite.

Ingredientes

Escala

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 kg de músculo em pedaços

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1/2 pimentão amarelo picado

1 cubo de caldo de carne

3 xícara (chá) de água

2 batatas em cubos

1 cenoura em rodelas

1 abobrinha em cubos

300g de abóbora em cubos

2 tomates picados

sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão com azeite, em fogo médio, e frite a carne, o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  2. Junte o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  3. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  4. Volte a panela ao fogo médio, adicione os legumes, sal, cheiro-verde, cubra com mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos ou até os legumes amaciarem.
  5. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde.