Imprimir

Sopa de Grão-de-Bico com Frango

Sopa de grão-de-bico com frango

Confira essa sopa de grão-de-bico com frango que, além de ser fácil, é perfeita para esquentar você e sua família nos dias de inverno!

Ingredientes

Escala

500g de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremido
1 cebola picada
2 tomates picados
2 cubos de caldo de galinha
3 litros de água
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Cheiro-verde e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente.
  3. Acrescente o grão-de-bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra e verifique se o grão-de-bico está cozido.
  5. Mantenha a panela no fogo, adicione o frango desfiado, prove sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado e queijo parmesão. Sirva em seguida.