Imprimir

Sopa de Grão-de-Bico com Linguiça

sopa-de-grao-de-bico

Essa Sopa de Grão-de-Bico com linguiça é uma sopa deliciosa para os que gostam de Grão-de-Bico. Seu gosto é marcante com um toque da diferenciado da linguiça toscana. Nessa receita você pode também substituir a linguiça toscana pela linguiça calabresa, também fica uma delícia. O grão-de-bico é produzido, principalmente, no Sul do Brasil. É uma planta de origem asiática, de regiões muito frias e, por este razão, se adapta melhor na região Sul, por suas temperaturas mais baixas.

Ingredientes

Escala

2 xícaras (chá) de grão-de-bico

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

300g de linguiça toscana aferventada em rodelas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 talo de salsão picado

1 colher (café) de cominho em pó

1 tomate picado

2 litros de água

1 cubo de caldo de carne

2 batatas em cubos

1 cenoura em rodelas

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

sal, páprica picante e noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho por por 3 horas. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão, o cominho e o tomate por 3 minutos.
  4. Juste a água, o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido, tampe e cozinhe em fogo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Retire metade do grão-de-bico com o caldo do cozimento e bata com cuidado no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
  7. Volte a panela ao fogo médio, junte os legumes, o grão-de-bico batido, a linguiça reservada,
  8. O cheiro-verde, sal, páprica, noz-moscada e cozinhe até amaciar os legumes.
  9. Sirva decorado como desejar.