Imprimir

Sopa de Macarrão Integral com Frango e Legumes

Sopa de Macarrão Integral com Frango e Legumes

Essa sopa de macarrão integral com frango e legumes é muito nutritiva e com poucas calorias. Ideal para as pessoas que querem manter uma dieta saudável e pouco calórica. A receita do macarrão é de origem chinesa, mas há muito tempo a boa e tradicional macarronada já entrou para o cardápio do Brasil. Aproveitando a delícia do macarrão integral, inserimos na sopa, para deixar mais nutritiva e saborosa. Vamos fazer essa delícia!

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

500g de peito de frango em cubos

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1 pimentão amarelo picado

1 cenoura em cubos

1 abobrinha italiana em cubos

200g de vagem picada

2 tomates picados

2 litros de água quente (aproximadamente)

1/2 pacote de macarrão integral (250g)

sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o frango até dourar.
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a cenoura, a abobrinha, a vagem o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Cubra com a água e cozinhe por 5 minutos.
  5. Acrescente o macarrão, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até o macarrão e os legumes amaciarem. Se necessário, adicione mais água.
  6. Transfira para sopeiras e sirva, se desejar, com pão integral.