Sopa de Mandioca com Carne
Nesse friozinho nada melhor que uma deliciosa sopa de mandioca com carne. A palavra sopa tem a sua origem semântica no sânscrito sû (significa: bem) e em pô (significa: alimentar), ou seja, sopa significa “bem alimentar”1. O consumo de sopa remonta à pré-história, existem registos que consideram a sopa como o prato mais antigo do mundo, anterior à descoberta do fogo (1,6 milhões de anos).
- Tempo De Preparação: 1 hora
- Tempo Total: 36 minutos
- Rendimento: 6 porções 1x
Ingredientes
500g de carne em cubos
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
3 litros de água
500g de mandioca em cubos
Modo de Preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, o extrato, o louro e refogue por 5 minutos.
- Junte o caldo, a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciar a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo.
- Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
Notas
Você pode usar a carne de sua preferência, como por exemplo, coxão mole, fraldinha, carne seca e etc.