Imprimir

Sopa de Mandioca com Carne

Sopa de mandioca com carne

Nesse friozinho nada melhor que uma deliciosa sopa de mandioca com carne. A palavra sopa tem a sua origem semântica no sânscrito sû (significa: bem) e em pô (significa: alimentar), ou seja, sopa significa “bem alimentar”1. O consumo de sopa remonta à pré-história, existem registos que consideram a sopa como o prato mais antigo do mundo, anterior à descoberta do fogo (1,6 milhões de anos).

Ingredientes

Escala

500g de carne em cubos

sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

2 cubos de caldo de carne

3 litros de água

500g de mandioca em cubos

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
  3. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o extrato, o louro e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o caldo, a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciar a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Coloque a mandioca, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo.
  7. Cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Notas

Você pode usar a carne de sua preferência, como por exemplo, coxão mole, fraldinha, carne seca e etc.