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Sopa de Queijo Cremosa

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A Sopa de Queijo cremosa é outra excelente opção para os dias frios de inverno. Estamos entrando nessa época do ano que precisamos nos aquecer, e a sopa de Queijo Cremosa vai aquecer o seu estômago. O queijo existe há pelo menos seis mil anos e sua origem é uma incógnita. Conta à lenda que o primeiro queijo teria sido obtido acidentalmente por um mercador árabe que, ao sair para cavalgar por uma região montanhosa, sobre o sol escaldante, levou uma bolsa cheia de leite de cabra para matar a sede.

Ingredientes

Escala

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 batatas em cubos

1 abobrinha em cubos

1 xícara (chá) de água

sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto

2 colheres (sopa) de amido de milho

3 xícaras (chá) de leite

1 cubo de caldo de legumes

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

croutons para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  3. Junte o amido dissolvido no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo.
  4. Junte o requeijão, o parmesão, cheiro-verde e acerte o sal.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.