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Suflê de Chocolate com Calda Quente

sufle de chocolate com calda quente

Embora haja um consenso entre os historiadores de que o suflê tenha surgido no início do século XIX na França, não se sabe ao certo quem foi o inventor do bolinho, doce ou salgado, que derrete na boca de quem o come como uma nuvem de sabores. Que tal preparar esse delicioso e maravilhoso suflê de chocolate com calda quente para sua família? Faça e comprove!

Ingredientes

Escala

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de Chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.

Misture o leite condensado e o chocolate em pó.

Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.

Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.

Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.

Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica: se preferir use um refratário grande.