Como Fazer Talharim Gratinado

0
257
Talharim gratinado
Imprimir

Talharim Gratinado

Talharim gratinado

Que tal preparar uma deliciosa massa para o almoço ou jantar da semana? Essa receita de talharim gratinado é feita com molho bolonhesa e leva queijo mussarela e parmesão. O preparo é fácil, fica apenas 10 minutos no forno e vai conquistar o paladar da família toda!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 6 porções 1x
Escala

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne moída
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate (680g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente.
  3. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado.
  4. Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta