Como Fazer Talharim Gratinado

0
1217
Talharim gratinado
Imprimir

Talharim Gratinado

Talharim gratinado

Que tal preparar uma deliciosa massa para o almoço ou jantar da semana? Essa receita de talharim gratinado é feita com molho bolonhesa e leva queijo mussarela e parmesão. O preparo é fácil, fica apenas 10 minutos no forno e vai conquistar o paladar da família toda!

  • Autor: Kamilli Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora
  • Tempo Total: 26 minutos
  • Rendimento: 6 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne moída
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate (680g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne até dourar levemente.
  3. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos ou até ficar encorpado.
  4. Tempere com sal, cheiro-verde, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Misture o macarrão com o molho, despeje em um refratário e cubra com os queijos misturados.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta