O Tender é uma receita norte americana do estado da Virgínia que chegou ao brasil na metade do século passado através do extinto frigorífico Wilson. Ele nada mais é do que uma peça de pernil suíno cozido e defumado. Nos Estados Unidos ele tem o nome de “glazed ham”, que significa presunto glaceado, mas no Brasil ele ficou conhecido com Tender por que a embalagem original tinha estampado o slogan “Tender Made” que significa “Feito com Carinho”. Confira essa receita de tender ao molho de damasco que além de ser muito deliciosa, serve perfeitamente nas suas ceias de natal e ano novo!
1 lata de refrigerante de guaraná
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
7 paus de canela
2 unidades de anis-estrelado
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de damasco turco seco
1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
1,5 kg de tender sem osso
1 xícara (chá) de molho do cozimento do tender
1 xícara (chá) de suco de maçã
2 xícaras (chá) de damasco turco seco em tiras
cravo-da-índia a gosto
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-tender-ao-molho-de-damasco-5674/