Imprimir

Tender com Calda de Maracujá

Tender com calda de maracujá

Tender e maracujá são a combinação perfeita! Por isso, essa receita de tender com calda de maracujá não tem como dar errado. É só preparar e esperar pelos elogios da família!

Ingredientes

Escala

1 Presunto Tender Sem Osso (aprox. 1 kg)
1 colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Suco de Abacaxi, Manga e Maracujá
1 sachê de Calda de Maracujá
15 cravos-da-índia para decorar
Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar
Arroz
1 colher (sopa) de óleo
100g de Bacon em Cubos
1 cenoura cozida e em cubos pequenos
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de Brócolis, cozido e picado
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  2. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.
  3. Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  4. Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.
  5. Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender.
  6. Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa.