Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e pode ser doce ou salgada. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. As tortas doces do Brasil são muitas vezes conhecidas como “tartes”. As tortas em geral são tipos de pastelaria. A história do surgimento da torta explica sua presença obrigatória nas comemorações até os dias de hoje, seja ela doce ou salgada. A receita de hoje será uma deliciosa torta de frango. Quem aí não saboreia essa delicia!?Quer uma receita muito fácil de fazer, perfeita para dietas e deliciosa para todos? Então, aprenda a preparar essa torta de aveia e atum!
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de chia
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Aveia em flocos para polvilhar
Recheio:
1 lata de atum sólido em água e sal escorrida
1 cenoura em cubos cozida
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de milho
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e azeite a gosto
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-torta-de-aveia-e-atum-5387/