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Torta de Batata e Espinafre

Torta de batata, espinafre e ricota

O espinafre foi introduzido na Europa por volta do século XII, sendo realmente valorizado como alimento graças aos hábitos adotados por uma italiana chamada Catarina de Médicis (1519 – 1589). Catarina era de uma família rica de Florença e casou-se com o rei da França Henrique II. Está a procura de uma receita diferente e gostosa para seus chás da tarde? Então, confira e aprenda essa torta de batata e espinafre!

Ingredientes

Escala

500g de batata em fatias finas
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Adicione a maisena dissolvida no leite, a ricota e cozinhe até engrossar.
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite, os ovos, o cheiro-verde e misture. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  4. Tempere as fatias de batata com sal a gosto e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com azeite.
  5. Ajeite as batatas para não ficar buracos. Despeje o recheio sobre as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.