O espinafre foi introduzido na Europa por volta do século XII, sendo realmente valorizado como alimento graças aos hábitos adotados por uma italiana chamada Catarina de Médicis (1519 – 1589). Catarina era de uma família rica de Florença e casou-se com o rei da França Henrique II. Está a procura de uma receita diferente e gostosa para seus chás da tarde? Então, confira e aprenda essa torta de batata e espinafre!
500g de batata em fatias finas
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de espinafre picado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 caixa de creme de leite (200g)
3 ovos
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e noz-moscada a gosto
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-torta-de-batata-e-espinafre-5354/