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Torta de Grão de Bico e Frango

Torta de grão-de-bico recheada com frango

O Grão de bico é uma leguminosa de largo consumo em todo o País. A sua origem parece ser o Médio Oriente (planalto da Anatólia), donde terá vindo para a Europa com as migrações de povos e suas trocas comerciais. Aprenda a preparar essa torta de grão de bico com frango que além de ser saudável, é muito deliciosa e vai encantar você e sua familia!

Ingredientes

Escala

300g de grão-de-bico cozido e amassado
1/2 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
1 colher (café) de sal
1 gema
3/4 de xícara (chá) de farinha de arroz aproximadamente
100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  3. Para a massa, em uma tigela, misture com as mãos o grão-de-bico, a maisena, o azeite, a água, o sal, a gema e a farinha até obter uma massa homogênea.
  4. Se necessário, acrescente mais água. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico e forre uma fôrma canelada de aro removível média com a massa.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva.