A mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) é uma planta tipicamente sul-americana, dos altos da cadeia dos Andes. O seu centro de origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, onde até hoje faz parte da cultura local, sendo cultivada e consumida pelas comunidades. Para quem é super fã da mandioquinha, confira essa torta de mandioquinha e frango sem glúten saudável e que pode agradar a todo mundo!
700g de mandioquinha cozida e amassada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite de soja
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto