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Torta de Mandioquinha e Frango sem Glúten

Torta de mandioquinha e frango sem glúten

A mandioquinha salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) é uma planta tipicamente sul-americana, dos altos da cadeia dos Andes. O seu centro de origem é a região andina da Colômbia, Venezuela, Equador, Peru e Bolívia, onde até hoje faz parte da cultura local, sendo cultivada e consumida pelas comunidades. Para quem é super fã da mandioquinha, confira essa torta de mandioquinha e frango sem glúten saudável e que pode agradar a todo mundo!

Ingredientes

Escala

700g de mandioquinha cozida e amassada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite de soja
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o tomate e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  3. Para a massa, em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o leite, os ovos, a farinha e o fermento. Tempere com sal e pimenta.
  4. Em uma fôrma de 22 cm x 30cm untada, faça uma camada com metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante, alisando com uma colher.
  5. Faça decoração com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.