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Torta de Panqueca

Torta de panqueca

A torta de panqueca é muito antiga; surgiu há mais de nove mil anos na França. Pancake, em inglês, é a origem da nossa palavra panqueca. Trata-se de um tipo de bolo (cake) de frigideira (pan), preparado com leite, farinha, ovos e, depois, servido com algum recheio doce ou salgado.

Ingredientes

Escala

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de margarina
1/2 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão para cobrir
1 colher (sopa) de salsa picada para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido, desfiado e refogado a seu gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
200g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e faça as panquecas na frigideira antiaderente, fritando pequenas porções de massa, virando dos dois lados, para dourar levemente por igual.
  2. Em um refratário coloque uma camada de massa de panquecas, uma camada de frango refogado, misturado com o catupiry, uma camada de mussarela e assim por diante até que acabe em massa.
  3. Espalhe o requeijão por cima e polvilhe com a salsa.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.