Essa Tortinha Holandesa no Copinho é uma delícia e vai agradar e muito seus convidados. Seja em festas de aniversários ou um ocasião especial, essa sobremesa é de tirar o chapéu. O difícil é achar quem não goste dessa Torta. Ao contrário do que muitos pensam, a torta holandesa não tem como origem o país da Europa. Pelo contrário, por incrível que pareça, ela foi criada e desenvolvida aqui no Brasil. A ideia veio de Sílvia Leite em 1991, que na época era proprietária de um café no centro de Campinas -SP e deu o nome à torta, em homenagem aos tempos que viveu na Holanda. Originalmente, a receita leva em seus ingredientes: leite condensado, leite, gema, creme de leite fresco em ponto, chantilly, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.
1- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e distribua no fundo de copinhos transparentes.
2- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar fofo e homogêneo.
3- Junte o creme de leite e misture com uma colher. Distribua entre os copinhos, completando 3/4 da capacidade do recipiente.
4- Leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes da cobertura e distribua entre os copinhos, finalizando.
5- Decore com meio biscoito Calipso® e sirva.
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