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Tortinha Holandesa no Copinho

Torta Holandesa no copinho

Essa Tortinha Holandesa no Copinho é uma delícia e vai agradar e muito seus convidados. Seja em festas de aniversários ou um ocasião especial, essa sobremesa é de tirar o chapéu. O difícil é achar quem não goste dessa Torta. Ao contrário do que muitos pensam, a torta holandesa não tem como origem o país da Europa. Pelo contrário, por incrível que pareça, ela foi criada e desenvolvida aqui no Brasil. A ideia veio de Sílvia Leite em 1991, que na época era proprietária de um café no centro de Campinas -SP e deu o nome à torta, em homenagem aos tempos que viveu na Holanda. Originalmente, a receita leva em seus ingredientes: leite condensado, leite, gema, creme de leite fresco em ponto, chantilly, chocolate meio amargo, chocolate ao leite, bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga.

Ingredientes

Escala
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Biscoitos Calipso® cortados ao meio para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite gelado (200g)

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

1- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e distribua no fundo de copinhos transparentes.

2- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar fofo e homogêneo.

3- Junte o creme de leite e misture com uma colher. Distribua entre os copinhos, completando 3/4 da capacidade do recipiente.

4- Leve à geladeira por 1 hora. Misture os ingredientes da cobertura e distribua entre os copinhos, finalizando.

5- Decore com meio biscoito Calipso®  e sirva.