Provavelmente nativo do sul da América do Sul, da região onde hoje fica o Paraguai, o abacaxi foi carregado por toda a América pelos guaranis, tornando-se espécie cultivada pelas populações autóctones até a região da América Central e do Caribe muito antes da chegada dos europeus. Apenas depois de muito tempo de sua chegada a Europa, soube-se que aquilo que costumava ser considerado como uma fruta única não passava de uma ou duas centenas de pequenos frutos aglomerados em torno de um mesmo eixo central: cada “olho” ou “escama” da casca do abacaxi é um fruto que cresceu a partir de uma flor, fundindo-se todos os frutos em um grande corpo, chamado infrutescência, no topo do qual se forma a coroa. Procurando uma nova receita de doce que seja simples de preparar e deliciosa? Então, confira essa trufa de abacaxi com coco incrível!
1/2 abacaxi maduro picado em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar
500 g de cobertura de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de coco ralado
200 g de chocolate branco
Encontrá-lo on-line: https://receitasdedomingo.com.br/como-fazer-trufa-de-abacaxi-com-coco-6037/