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Trufa de Abacaxi com Coco

trufa de abacaxi com coco

Provavelmente nativo do sul da América do Sul, da região onde hoje fica o Paraguai, o abacaxi foi carregado por toda a América pelos guaranis, tornando-se espécie cultivada pelas populações autóctones até a região da América Central e do Caribe muito antes da chegada dos europeus. Apenas depois de muito tempo de sua chegada a Europa, soube-se que aquilo que costumava ser considerado como uma fruta única não passava de uma ou duas centenas de pequenos frutos aglomerados em torno de um mesmo eixo central: cada “olho” ou “escama” da casca do abacaxi é um fruto que cresceu a partir de uma flor, fundindo-se todos os frutos em um grande corpo, chamado infrutescência, no topo do qual se forma a coroa. Procurando uma nova receita de doce que seja simples de preparar e deliciosa? Então, confira essa trufa de abacaxi com coco incrível!

Ingredientes

Escala

1/2 abacaxi maduro picado em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar
500 g de cobertura de chocolate branco picado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de coco ralado
200 g de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo, o abacaxi com o açúcar, e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que todo o líquido da panela seque, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Reserve.
  2. Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria, mexa até que todo o chocolate tenha derretido, junte o abacaxi já frio, o suco de limão e o coco ralado, misture bem.
  3. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme.
  4. Modele em bolinhas e passe as em raspas de chocolate branco