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Trufa de Chocolate Amargo

trufa de chocolate

Como todos já sabemos o chocolate é derivado do cacau que é uma planta nativa de uma região que vai do México, passando pela América Central até a região tropical da América do Sul. Os primeiros vestígios da descoberta do chocolate são de 1.500 a.C. e vêm da civilização Olmeca que habitava o México na época. Posteriormente, foi aproveitado pelos Maias. O cacau era cultivado e com suas sementes era feita uma bebida considerada sagrada, ela era amarga e geralmente temperada com baunilha e pimenta. Nas cerimônias religiosas, o cacau torrado era servido com especiarias e mel. Essa receita é para você que ama chocolate amargo, então, confira essa trufa de chocolate amargo que vai bombar em sua casa!

Ingredientes

Escala

500 g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
Forminhas para modelar as trufas
Embalagem para trufa (pode ser pelotine ou embalagem própria para trufa)

Modo de Preparo

  1. Derreta 400 g do chocolate no micro ondas por 1 min. Mexa com uma espatula e leve ao micro por mais 30 segundos.
  2. Passe o chocolate ja derretido nas forminhas de molde, passe bem para não ficar nenhuma falha.
  3. Não use todo o chocolate derretido deixe sobrar chocolate suficiente para fechar as trufas. Leve-as para o freezer por uns 5 minutos.
  4. Enquanto isso derreta o restante do chocolate (100 g) no micro-ondas por 1 minuto, retire e acrescente a caixa de creme de leite e o achocolatado (serve para rechear as trufas).
  5. Retire as formas do freezer e coloque o recheio. Logo após ter feito isso use o restante do chocolate para fechar as trufas.
  6. Leve por mais 5 minutos no freezer. Depois retire e embale-as como desejar.