Imprimir

Trufa de Limão

trufa de limão

Citrus, em latim, quer dizer limão. Daí todas as frutas cítricas serem parentes etimológicas do limão. Isso mesmo, o limão é a mais cítrica das frutas da sua família: é o pai e a mãe de todas!!! Milenar, a grande maioria dos frutos cítricos tem origem da Ásia, de regiões compreendidas entre a Índia e o sudeste do Himalaia. Lá ainda é possível encontrar variedades silvestres – primitivas – de limoeiros. O limoeiro, no início, era um simples arbusto que se espalhava espontaneamente pelo sudeste asiático. Confira e prepare essa trufa de limão que é perfeita para você fazer para a sua família ou para até como docinho na festa de aniversário!

Ingredientes

Escala

500 gr de chocolate Melken branco;

1 caixinha de creme de leite;

1 gelatina de limão (real);

1 colher de sobremesa de glucose de milho;

2 limões.

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco até ficar bem lisinho;
  2. Acrescente a glucose de milho e mexe;
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem até incorporar ao chocolate;
  4. Dissolver uma gelatina de limão com 4 colheres de sopa de água quente;
  5. Após a dissolução misturada ao chocolate e por último o suco dos limões coados e mexa bem;
  6. Depois é só encher como casquinhas.